Одного из экс-полицейских, который проходит по делу убийства афроамериканца Джорджа Флойда, Ту Тао отпустили из-под стражи. За него внесли залог в $750 000.

Об этом сообщает Fox 9, передает «Хвиля»

Бывшего полицейского подозревают в пособничестве и подстрекательстве к убийству. Он стал третьим из четырех фигурантов дела, которого отпустили из-под стражи.

Убийство Джорджа Флойда, протесты в сша
Убийство Джорджа Флойда

Тао обязан являться по вызову следователя или судьи. Кроме этого ему запрещено приближаться к семье погибшего.

Под стражей до сих пор остается только бывший полицейский Дерек Шовин, который является главным обвиняемым в убийстве во время задержания.

Если вина экс-копа будет доказана в суде, ему грозит срок – 40 лет тюрьмы.

Ранее «Хвиля» сообщала,  в Вашингтоне обострилось противостояние между демонстрантами и полицией из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Несколько столкновений произошло возле Белого дома. Протестующие пытались демонтировать статую седьмого президента США Эндрю Джексона.

Протесты в США стали самыми массовыми с начала митингов против расизма, которые возникли после смерти во время задержания полицией темнокожего американца Джорджа Флойда. 

 Рейтинг Трампа резко снизился в связи с массовыми протестами против насилия полиции и расизма.

 Массовые беспорядки в США сопровождаются грабежом магазинов и супермаркетов, погромами и поджогами частной, а также федеральной собственности. В десятках городах ввели комендантский час, а порядок в городах поддерживается Национальной гвардией.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Протесты в США - это серьезно! Америка очень больна. Что дальше?".

Популярные статьи сейчас

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

В СБУ раскрыли детали казуса с заложницей Сухроба Каримова

Украинцы начнут покупать газ по-новому

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram