Святошинский районный суд Киева взял под стражу на два месяца Андрея Кравченко — одного из членов группы Игоря Редькина — фигуранта дела об убийстве добровольца подразделения «Киев-2» Амины Окуевой.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Прокурор Юлия Дядюк в комментарии hromadske рассказала, что Андрей Кравченко подозревается в убийстве по заказу бизнесмена Константина Хоруженко 17 января 2014 года.

По ее Дядюк, сейчас продолжаются следственные действия и проверяется возможная причастность мужчины к убийству Окуевой.

Адвокат подозреваемого Ирина Бегунец в комментарии hromadske заявила, что ее подзащитному пытаются «повесить» убийство Окуевой и заверила, что он не имеет отношения даже к убийству бизнесмена в 2014 году.

«У моего подзащитного алиби — он был в селе в Черниговской области. У его мамы было плохое самочувствие. Есть свидетели», — сказала она.

Игорь Редькин
Игорь Редькин

В прокуратуре отметили, что это алиби опровергли сами же свидетели в суде, которые фактически дали разные показания. Экспертиза, которая проводилась следствием установила, что кровь убийцы, которая была найдена на теле убитого Хоруженко совпадает с ДНК подозреваемого.

В то же время, адвокат Андрея Кравченко заявила, что ее подзащитный действительно имеет два шрама на теле, но по всем есть справки из больницы.

«Один — это у него удаляли чиряк, а другой — порез, но он датирован 2016 годом», — отметила защитница. 

На момент задержания Кравченко был под ночным домашним арестом по подозрению в убийстве директора компании «Caparol Украина» Павла Зможного в сентябре 2016 года и руководителя отдела рекламы КП «Киевский метрополитен» Павла Миленького в 2019 году.

Всю группу задержали в сентябре 2019 года, однако в декабре Шевченковский суд изменил меру пресечения фигурантам на домашний арест и личное обязательство. По данным следствия, группа под руководством Игоря Редькина состояла из семи человек и занималась заказными убийствами.

Популярные статьи сейчас

В ГБР ответили на заявление Авакова о подозрении Черновол

Пенсионерам объяснили, когда и кто получит 1000 гривен надбавки

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Показать еще

Напоминаем, что мать убитой Амины Окуевой сделала заявление после встречи с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram