Сотрудники ФСБ арестовали бывшего украинского футболиста Василия Василенко по делу о шпионаже в пользу Украины. Он находится в одном из СИЗО Москвы.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на ТАСС

По словам источника портала в правоохранительных органах, сотрудники ФСБ РФ при участии российских копов установили "причастность" гражданина Украины Василенко Василия Ивановича к "шпионажу" - ему выдвинули обвинение в совершении преступления по ст. 276 УК РФ.

Также читайте статью «Идеология украинского солидаризма» как платформа для нахождения компромиссов между политическими антагонистами»

Василий Василенко шпионаж, Василий Василенко задержан фсб россии
Василий Василенко

"Ему предъявлено обвинение [в шпионаже - ред.], он содержится в одном из столичных СИЗО", - говорится в сообщении ТАСС. 

С 1992 по 2001 год Василенко выступал на позиции защитника за "Таврию" (Новотроицкое), "Торпедо" (Мелитополь) и "Дружбу" (Бердянск).

Изначально он был задержан в октябре 2019 года за "незаконное перемещение через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов".

Теперь его дело было переквалифицировано в шпионаж. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее "Хвиля" писала, что полицейского, проходящего по делу об убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, из-за которого начались массовые протесты в США, отпустили под залог. Отмечается, что за него внесли залог в $750 000. Бывшего полицейского подозревают в пособничестве и подстрекательстве к убийству.

Также сообщалось, что виновник масштабного пожара в пятиэтажке в Новой Каховке рассказал, как все было на самом деле. Задержанный 38-летний мужчина сообщил полиции, что выпил, решил покурить на диване и заснул. 

Спустя 10 минут жильцы дома приняли решение выбить дверь в квартиру, откуда шел дым. Войдя в помещение, они увидели пьяного мужчину и очаг возгорания.

Напоминаем, что в Австрии убили блогера-врага главы Чечни Рамзана Кадырова и спасителя экс-нардепа Верховной Рады Украины Игоря Мосийчука. Так, в пригороде Вены был застрелен Мамихан Умаров, более известный как Youtube-блогер "Анзор из Вены". 

Популярные статьи сейчас

Россия резко сократит расходы на Крым

Добкин рассказал, как Янукович скрывается от врагов

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram