4 июля в пригороде Вены был застрелен Мамихан Умаров, более известный как Youtube-блогер "Анзор из Вены", который подвергал жесткой критике власть Чеченской республики и лично ее главу Рамзана Кадырова.

Об этом информирует Österreich.

По данным австрийской полиции, для оперативного задержания убийцы Умарова был использован вертолет. Преступник сдался сотрудникам правоохранительных органов без сопротивления.

Отметим, что убийца является гражданином Чечни.

Издание "Кавказ.Реалии" написало, что убитый это не Умаров.

Сам блогер в феврале заявил, что проживает с 2005 года в Австрии под именем Мартин Бек.

Он также известен тем, что в 2017 году предупредил Игоря Мосийчука (тогда еще нардепа Верховной Рады) о том, что Рамзан Кадыров заказал его убийство.

Бывший депутат уже отреагировал на информацию о смерти Умарова. Он напомнил, что блогер сотрудничал с Нацполицией Украины и осуществлял передачу записей разговоров чеченских чиновников, которые заказывали убийства.

⚡️⚡️⚡️⚡️⚡️ За повідомленнями австрійських ЗМІ вчора увечері в передмісті Відня пострілом в голову вбито політемігранта з...

Posted by Ігор Мосійчук on Saturday, July 4, 2020

Мосийчук отметил, что Умаров давал показания по делу о теракте в Киеве под телеканалом "Еспресо" 25 октября 2017 года, в результате которого погибло двое людей, а тогдашний депутат получил ранение.

Также блогер свидетельствовал по делу о нападении на врача и активиста Евромайдана Амину Окуеву и ее супруга Адама Осмаева, который подозревали в подготовке покушения на Владимира Путина. 30 октября 2017 года автомобиль пары расстреляли около Киева, вследствие чего женщина погибла, а мужчина получил ранение.

Напомним, ранее в Грузии задержали россиянина, который по заказу Рамзана Кадырова должен был убить местного журналиста за критику президента РФ Владимира Путина.

Популярные статьи сейчас

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Жара до конца лета и две волны дождей: прогноз погоды на август

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Зеленский прибыл на Донбасс и высказался о перемирии

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", во Франции убили чеченского блогера, который критиковал Рамзана Кадырова.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора "Хвилi" и политолога Юрия Романенко с экспертом Дмитрием Некрасовым, в которой они обсудили, почему патриотизм — это военная технология.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.