В прессе начали появляться версии гибели народного депутата Украины от партии "Доверие" Валерия Давиденко.

Об этом сообщает портал "Страна", основываясь на данных собственных источников.

47-летний украинский парламентарий от объединения "Доверие" Валерий Давиденко был найден застреленным в своем киевском офисе в субботу вечером, 23 мая. Тело политика обнаружила уборщица. С ее слов, Валерий Давиденко сидел в неестественной позе, вокруг было много крови, а на полу рядом с телом лежал пистолет. Женщина сразу же обратилась в правоохранительные органы, на место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции.

В настоящее время, как сообщает издание, можно рассматривать несколько версий произошедшего. Согласно первичному осмотру места происшествия, погибший мог самостоятельно наложить на себя руки. На это указывают сразу несколько деталей. В настоящее время криминалисты готовятся провести баллистический и трассологический анализ для того, чтобы выяснить: мог ли депутат выстрелить в себя самостоятельно.

Валерий Давиденко,гибель депутата Давиденко,версии смерти депутата Давиденко,"Довіра"
Смерть депутата Давиденко

Однако известно и то, что Валерий Давиденко был сторонником продления моратория на продажу земли в Украине. Он занимался поддержанием развития семейных фермерских хозяйств и отсрочку открытия рынка земли.

"Я понимаю, что земля - ​​это капитал, который должен работать на людей. Мы должны как можно скорее отдать право на собственность людям. Потому что сейчас они фактически не собственники, а пожизненные управленцы. С точки зрения государственного подхода могу сказать, что я не поддерживаю снятие моратория завтра или в следующем году. Это должно произойти не раньше, чем лет через пять",- говорил Валерий Давыденко.

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Известно и то, что Валерий Давиденко, будучи известным в стране аграрием, в прошлом имел проблемы с законом. После падения режима Виктора Януковича депутат вместе с некоторыми коллегами проходил по делу о хищении двух миллиардов гривен из Аграрного Фонда, однако в конечном итоге к нему не было предъявлено никаких обвинений.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным обсуждается, как кризис ударил по финансам Украины и почему стране все меньше нужны деньги МВФ:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

АЗС 1 июля обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Путин долго готовился и сможет долго продолжать войну, – Шольц

Поставщики обнародовали цену на газ на июль

В центре Киеве прогремел новый взрыв после сообщений о запуске ракет в Беларуси

Показать еще