Народный депутат из парламентской группы "Доверие" Сергей Шахов, который переболел коронавирусом, считает, что его коллега Валерий Давиденко не мог покончить жизнь самоубийством.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на hromadske.

Так, в депутатской группе "Доверие" настаивают на проведении расследования, так как у покойного было повода для совершения суицида.

Также читайте статью Александра Поступного "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

"Я убежден, что этот человек не мог совершить самоубийство. Я настаиваю на том, что его убили и надо проводить расследование... Виделись с ним в парламенте, на заседании мы не общались с ним. Но я убежден, что если бы были какие-то проблемы, он бы посоветовался", - заявил Шахов.

Как писала "Хвиля", 23 мая, убит народный депутат Украины Валерий Давиденко. Изначально информаци о смерти чиновника появилась в Телеграм-канале депутата "ОПЗЖ" Ильи Кивы, который уточнил, что Давиденко обнаружили мертвым в собственном офисе.

В результате, сообщение о гибели депутата подтвердилось. Также появились детали и фото с места убийства депутата Валерия Давиденко. Оказалось, что его нашла в туалете личного кабинета уборщица. Он умер от огнестрельного ранения в голову, сидя на рабочем кресле. Причем пистолет, предполагаемое орудие убийства, лежал рядом с ним.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко отреагировал на убийство депутата Давиденко. Он подчеркнул, что снимаются записи с многочисленных камер наблюдения в большом количестве расположенных поблизости с местом проишествия.

После в СМИ появилась информация, что главной версией смерти депутата правоохранители рассматривают самоубийтсво. В противовес данной версии приводят последнее сообщение убитого депутата Давиденко, которое поразило украинцев. Согласно его последней публикации в Facebook накануне смерти, депутат не собирался умирать.

Также спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на смерть нардепа Давиденко. Он подчеркнул, что обстоятельства гибели народного депутата выясняются правоохранительными органами По словам Разумкова, расследование должно быть оперативным и максимально объективным.

Напоминаем, что ознакомиться с биографией покойного нардепа вы можете в материале "Хвилі" "Соратник Януковича и Порошенко: "путь к успеху" убитого депутата Валерия Давиденко".

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Популярные статьи сейчас

Мэр: оккупанты обстреляли жилой квартал Николаева, есть пострадавшие

В украинских магазинах взлетели цены на подсолнечное масло

Зеленский оценил возможность смены режима Путина в РФ

Украинцам показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram