В столице Грузии Тбилиси в понедельник 15 июня задержали россиянина, который планировал по заказу главы Чечни Рамзана Кадырова убийство журналиста Георгия Габунии, обругавшего в прямом эфире президента России Владимира Путина.

Как передает Хвиля, об этом заявил глава телеканала Мтавари архи, на котором работает журналист, Ника Гварамия, пишет Jam News.

Отмечается, что информацию о задержанном, 38-летним ингуше Васамбеке Бокове предоставили украинские правоохранители.

При этом глава телеканала подчеркнул, что по информации украинской стороны, заказчиком убийства является лидер Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, причиной для заказа убийства якобы стало то, что журналист обругал Путина.

«Контртеррористическая служба задержала гражданина России Васамбека Бадри Бокова, родившегося в Ингушетии..., 21 декабря 1982 года. Официальной причиной его ареста является не то, о чем вам нужно говорить сейчас. Насколько я знаю, его задержали по другим причинам. Украинским правоохранительным органам стало известно, что он планирует ликвидировать Георгия Габунию по приказу чеченского лидера Рамзана Кадырова», - сказал Гварамия, ссылаясь на источники в контртеррористической службе.

Гендиректор Мтавари также призвал грузинские и украинские правоохранительные органы обнародовать как можно больше информации о планируемой ликвидации Габунии.

Что касается правоохранительных органов Грузии, то они пока что данную информацию не прокомментировали.

Следует напомнить, что во время прямого эфире 8 июля на канале Рустави 2 грузинский ведущий Георгий Габуния обматерил президента России, назвав его при этом «вонючим оккупантом» и «убогим существом».

Спустя время генеральный директор канала Рустави-2 Паата Салия сообщил об увольнении Габунии и ряда других ведущих телеканала в связи с конфликтом интересов.

Случилось это на фоне антикремлевских протестов в Тбилиси, что активизировались после провокации российского депутата-коммуниста Сергея Гаврилова, который во время заседания Межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера грузинского парламента.

В отместку за эти протесты Путин подписал указ о прекращении авиасообщения между двумя странами.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Популярные статьи сейчас

ВОЗ назвала главную ошибку в борьбе с коронавирусом

Тимошенко разгромила «слуг народа» из-за закона о госгарантии частным компаниям: «Получили откаты…»

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram