Практически все страны Евросоюза подписали ноту протеста, требующую от США прекращения вмешательства в прокладку российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом информирует издание Welt.

"Мы можем подтвердить, что 12 августа состоялся демарш, ноту протеста против американской санкционной политики передали в Госдепартамент. В демарше приняли участие 24 государства-члена ЕС", — процитировало издание одного из европейских дипломатов.

Лишь три страны ЕС не поддержали демарш, какие именно не уточняется.

17 июля Верховный представитель Евросоюза по внешней политике Жозеп Боррель выражал глубокую озабоченность санкциями США в отношении компаний из Европы за помощь России в строительстве "Северного потока-2". Он заявил, что экстерриториальное применение Штатами санкций нарушает международное право.

Напомним, в проекте оборонного бюджета США предусмотрено усиление санкционного давления на компании, которые будут причастны к предоставлению, аренде и продаже судов для строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Напомним, ранее мы писали, что глава МИД Германии Хайко Маас ответил на угрозы США по введению санкций против немецкого порта из-за строительства "Северного потока-2".

Как сообщал портал "Хвиля", глава МИД России Сергей Лавров рассказал, помешают ли санкции Штатов достроить "Северный поток-2".

Также советуем просмотреть интересную беседу политического эксперта и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко с философом Сергеем Дацюком о причинах упадка Запада.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.