ВВС Турции перехватили над Средиземным морем 6 истребителей F16 ВВС Греции, взлетевших с острова Крит.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства национальной обороны Турции, передает Анадолу.

Перехват осуществлен над зоной работы турецких судов, проводящих разведку морских месторождений. ВВС и ВМС Турции продолжают решительно отстаивать интересы страны в восточном Средиземноморье, говорится в сообщении.

Турция ранее объявила о проведении военных учений в Средиземноморье, в связи с чем расространило оповещение для капитанов судов через систему NAVTEX. Учения проводятся в близи района проведения геологоразведочных работ турецкого судна Oruç Reis. Международная автоматизированная система оповещения НАВТЕКС (англ. NAVTEX - «NAVigational TEXt Messages») в судоходной навигации служит для передачи навигационной и метеорологической информации безопасности.

Ранее сообщалось, что Турция нашла крупнейшее месторождение природного газа в Черном море.

Как сообщал портал "Хвиля", Эрдоган подписал указ о предоставлении православному Собору Святой Софии в Стамбуле статуса мечети.

Рекомендуем вам к просмотру видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Илией Кусой о том, как Реджеп Тайип Эрдоган превращает Турцию в супердержаву.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.