Контрразведчики СБУ вывели с временно оккупированной территории Донецкой области экс-боевика танкового батальона террористической организации "ДНР".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает  «Хвиля»

Как заявили в ведомстве, мужчина предоставил важные свидетельства о конкретных обстоятельствах российской вооруженной агрессии и военного обеспечения РФ боевиков "ДНР". В частности, он сообщил СБУ об участии кадровых российских военных в координации действий наемников, поставке танков и другой военной техники из России, подготовку членов НВФ инструкторами-военнослужащими ВС РФ в лагерях и на полигонах недалеко от Ростова-на-Дону.

Проверка СБУ подтвердила, что экс-боевик танкового батальона террористической организации "ДНР" не принимал участия в боевых действиях и не совершал других тяжких и особо тяжких преступлений.

Учитывая все вышеуказанные обстоятельства, экс-боевик решением суда освобожден от уголовной ответственности на основании ч. 2 ст. 258-3 УК Украины.

Ранее «Хвиля» сообщала, так называемые золотые паспорта Кипра за инвестиции получил 141 иностранец, среди которых есть украинские и российские олигархи.

Опрошенные агентством Bloomberg эксперты прогнозируют, что мировая экономика будет восстанавливаться от последствий кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, до 2025 года.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что Кабинет министров на утреннем заседании принял постановление о выделении средств на доплаты медицинским работникам.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кривонос раскрыл цель совместных учений Украины и НАТО

Украинцам добавили выходных и перенесли крупные праздники

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще