Служба безопасности Украины отказалась комментировать слухи о «вагнеровской спецоперации», назвав их очередным российским фейком.

Официальную позицию СБУ опубликовала ее пресс-служба 19 августа.

Отметим, что в последнее время в СМИ начала появляться информация о проведении контрразведчиками «вагнеровской спецоперации».

СБУ подчеркнули, что первоисточником информации стало российское издание, в связи с чем назвать ее достоверное нельзя.

«СБУ не поддерживает медийно-информационные операции врага и не участвует в публичном обсуждении различных фантастических сценариев. Тем более, когда такие информационные "вбросы" имеют целью нанесение вреда Украине», – отметили в сообщении.

В СБУ добавили, что сотрудники ведомства участия в разговорах боевиков и вербовщика, якобы зафиксированных на аудиозаписях, не принимали, а титрование одного из участников разговора, как якобы сотрудника СБУ – это домыслы и манипуляции.

«Поэтому призываем украинские СМИ и отдельных лидеров общественного мнения в погоне за сенсациями внимательно относиться к информационной гигиене и не распространять слухи в пользу недружественных стран», – подытожили в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что журналист Янина Соколова получила и обнародовала записи разговоров российских боевиков ЧВК Вагнера. 

Комментируя записи журналист Юрий Бутусов, это записи вербовочных разговоров СБУ с террористами.

Также сообщалось, что Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов заявляет, что поездка боевиков частной военной компании Вагнера, в ходе которой они были задержаны в Беларуси, является спецоперацией российских спецслужб.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Портнов указал на ложь и цинизм Порошенко по отношению к КСУ

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram