Опрошенные агентством Bloomberg эксперты прогнозируют, что мировая экономика будет восстанавливаться от последствий кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции, до 2025 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

Так, профессор Австралийского национального университета Уоррик Маккиббин считает, что восстановление экономики может обойтись миру в 35 триллионов долларов.

Несмотря на то, что на данный момент мировая экономика вышла на пик восстановления после эпидемии, в скором будущем ее могут ждать новые проблемы. В частности, начнет иссякать финансовая поддержка, а рост занятости рискует значительно замедлить темпы.

Эксперты опасаются второй волны пандемии COVID-19 с приходом холодов. Для стабилизации обстановки необходимо привить большую часть населения планеты, а сейчас такой возможности пока нет.

Правительства ведущих экономик мира уже направили десятки триллионов долларов на поддержание стабильной ситуации. Именно поэтому идет восстановления экономики Китая, растет производство в Германии, а в США снижается безработица. Усилия по поддержке экономик нужно поддерживать и в будущем, однако уже сейчас некоторые страны рассматривают вариант приостановки таких программ.

Напомним, нефтяные котировки на торгах 7 сентября демонстрируют снижение на фоне данных о снижении цен саудовской государственной нефтекомпанией Saudi Aramco на все сорта нефти для покупателей из Азии и США в октябре. Нефтекомпания Saudi Aramco объявила, что цена сорта Arab Light для Азии будет снижена второй месяц подряд - на 1,4 доллара за баррель. В результате она будет стоить на 0,8 доллара меньше корзины нефти Омана и Дубая. Сорта Arab Super Light и Arab Extra Light для азиатских клиентов подешевеют на 1,5 доллара за баррель, Arab Heavy - на 0,9 доллара за баррель. Снижение цен на нефть для американских клиентов в октябре составит от 0,5 доллара за баррель до 0,7 доллара за баррель.

Как сообщала «Хвиля», премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что если торговая сделка по Brexit с Европейским Союзом не будет заключена до 15 октября, соглашения не будет вообще. Глава правительства отметил, что в случае не заключения торговой сделки между Великобританией и Европейским Союзом, Лондон будет выстраивать торговые отношения с Европой аналогично отношениям ЕС и Австралии.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.