Нефтяные котировки на торгах 7 сентября демонстрируют снижение на фоне данных о снижении цен саудовской государственной нефтекомпанией Saudi Aramco на все сорта нефти для покупателей из Азии и США в октябре.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent упали в цене еще на 0,46 доллара, или на 1,08%, составив 42,2 доллара за баррель. В пятницу нефть Brent подешевела на 1,41 доллара, или на 3,2%.

На Нью-йоркской товарной бирже NYMEX октябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 0,51 доллара, или на 1,28%, составив 39,26 долларов за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел на 1,6 доллара, или на 3,9%.

Нефтекомпания Saudi Aramco объявила, что цена сорта Arab Light для Азии будет снижена второй месяц подряд - на 1,4 доллара за баррель. В результате она будет стоить на 0,8 доллара меньше корзины нефти Омана и Дубая. Сорта Arab Super Light и Arab Extra Light для азиатских клиентов подешевеют на 1,5 доллара за баррель, Arab Heavy - на 0,9 доллара за баррель. Снижение цен на нефть для американских клиентов в октябре составит от 0,5 доллара за баррель до 0,7 доллара за баррель.

Напомним, эталонные сорта нефти – Brent и WTI – на прошлой неделе потеряли в цене почти 6% на биржах Лондона и Нью-Йорка, достигнув минимальных показателей за месяц на фоне политики снижения цен Саудовской Аравией. В июле Саудовская Аравия снизила цены для азиатских клиентов на 30-60 центов за баррель и ввела значительные (почти в 3 доллара) скидки для клиентов в Европе. На европейском рынке саудовская нефть конкурирует с российским сортом Urals. Так, саудовская нефть сорта Arab Light подешевела на 2,5 доллара, Arab Extra Light - на 2,8 доллара. В Средиземноморье цены на саудовскую нефть снизились на 2 и 2,5 доллара соответственно.

Как сообщала «Хвиля», несколько дней у побережья Шри-Ланки пылает танкер MT New Diamond, перевозивший из Кувейта в Индию 2 миллиона баррелей нефти. В результате происшествия пострадали несколько членов команды танкера. Отмечается, что на спасение судна отправлено 4 буксира, 3 военных корабля ВМС Шри-Ланки и 6 спасательных кораблей Индии. За 4 дня потушить пожар им не удалось, однако огонь удалось взять под контроль.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.