Четвертый день у побережья Шри-Ланки пылает танкер MT New Diamond, перевозивший из Кувейта в Индию 2 миллиона баррелей нефти.

Как передает Associated Press, в результате происшествия пострадали несколько членов команды танкера.

Отмечается, что на спасение судна отправлено 4 буксира, 3 военных корабля ВМС Шри-Ланки и 6 спасательных кораблей Индии. За 4 дня потушить пожар им не удалось, однако огонь удалось взять под контроль.

Глава Управления охраны морской среды Шри-Ланки Даршан Лахандапур заявила, что государство не имеет ресурсов и способности бороться с такой масштабной катастрофой и обратился за помощью к странам региона.

Уже установлено, что пожар начался в котле машинного отделения танкера, на котором находились 23 члена экипажа - 18 филиппинцев и пять греков. В результате пожара погиб один член экипажа, еще трое госпитализированы.

Напомним, ранее сообщалось, что эталонные сорта нефти – Brent и WTI – на этой неделе рухнули в цене почти на 6% на биржах Лондона и Нью-Йорка, достигнув минимальных показателей за месяц.

Также сообщалось, что региональные газовые компании, поставляющие газ большинству украинцев, обнародовали стоимость голубого топлива в сентябре

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лубкивский отреагировал на «назначение» в ТКГ

Украинцам добавили выходных и перенесли крупные праздники

В Украине изменят систему выплат пенсий

Климкин рассказал, что стоит за скандальными заявлениями Фокина по Донбассу

Показать еще