Цены на нефть эталонных марок – Brent и WTI – по итогам второго квартала 2020 года демонстрируют рост.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на РИА Новости.

Согласно данным торгов, североморская нефтяная смесь марки Brent подорожала на 59%, а нефть марки WTI выросла в цене на 93%.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent опустилась на 1,2%, составив 41,27 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI стали дешевле на 0,7%, достигнув отметки в 39,27 доллара за баррель.

Обвал нефтяных котировок начался после того, как 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться о сокращении добычи нефти. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу в странах-участницах прежнего альянса.

Торги в апреле были омрачены негативными прогнозами по спросу на нефть, что в сочетании с распадом сделки ОПЕК+ привело к тому, что нефть марки WTI 20 апреля впервые в истории стала отрицательной.

В мае цены на нефть демонстрировали максимальный месячный рост за всю историю наблюдений. Так, нефть марки WTI выросла в цене на 88%, а нефть марки Brent подорожала почти на 50%. Спрос на нефть возобновлялся на фоне снятия карантинных мир по всему миру.

В июне ОПЕК+ продлила майские договоренности о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Далее объем сокращений снизится до 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года и 5,8 миллиона - до конца апреля 2022 года.

В то же время, инвесторы обеспокоены возможностью второй волны коронавирусной инфекции, которая может привести к закрытию экономик и снизить спрос на нефть.

Напомним, с 1 июля Национальный банк Украины становится регулятором небанковских финансовых учреждений. НБУ начнет регулировать страховые, лизинговые, факторинговые, микрофинансовые компании, бюро кредитных историй, ломбарды, кредитные союзы.

Как сообщала «Хвиля», министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что индексация пенсий, проведенная в этом году в апреле, будет проводиться ежегодно. Средняя пенсия в Украине после индексации составила 3400 гривен.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Зеленский и Пашинян - братья по несчастью. В чем Армения похожа на Украину". Революционер Никол Пашинян столкнулся в Армении с типичными проблемами революционеров. Старая система оказалась очень вязкой, а у революционеров не было визии и плана действий. В итоге можно говорить об общих проблемах у Владимира Зеленского и Никола Пашиняна. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Показать еще