Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что если торговая сделка по Brexit с Европейским Союзом не будет заключена до 15 октября, соглашения не будет вообще.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

«Если мы не сможем договориться к тому времени, то я не вижу, что между нами будет соглашение о свободной торговле, и мы должны принять это и двигаться дальше», - сказал британский премьер-министр.

Борис Джонсон отметил, что в случае не заключения торговой сделки между Великобританией и Европейским Союзом, Лондон будет выстраивать торговые отношения с Европой аналогично отношениям ЕС и Австралии.

«Мы будем иметь полный контроль над нашими законами, нашими правилами и нашими рыболовными водами», - сказал глава британского правительства.

Премьер-министр заявил, что Великобритания готова найти разумное соглашение с ЕС по практическим вопросам, включая перелеты, грузовые перевозки или научное сотрудничество, даже если торговая сделка не будет достигнута.

«Наши двери никогда не закроются, и мы будем торговать как друзья и партнеры. Но без соглашения о свободной торговле», - пояснил Борис Джонсон.

Великобритания выйдет из Европейского Союза 1 января 2021 года.

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон считает, что отравление лидера российской оппозиции Алексея Навального требует прозрачного и полномасштабного расследования. Он подчеркнул, что причастные к отравлению должны быть привлечены к ответственности, и Великобритания присоединится к международным усилиям для того, чтобы добиться торжества правосудия.

Как сообщала «Хвиля», министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила о том, что готова обсудить санкции против России, в том числе и в отношении недостроенного газопровода «Северный поток-2». Крамп-Карренбауэр проинформировала, что дальнейшие шаги Германии будут зависеть от действий Москвы. Министр подчеркнула, что использования химического оружия ставит очень серьезные вопросы к российскому руководству.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.