В ФСБ обвинили Службу безопасности Украины в попытке похищения одного из боевиков "ДНР" на территории Российской Федерации

Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ, передает  «Хвиля».

В ФСБ заявили, что якобы сотрудник Службы безопасности Украины Андрей Байдала готовил похищения боевика. "Бандиты" якобы заманили жертву в автомобиль и ударили электрошокером, но мужчина смог вырваться.

"Байдала и Мищенко пообещали группе Макарова денежное вознаграждение в размере 200 тысяч долларов США и выплатили аванс – 50 тысяч долларов. При этом Байдала якобы дистанционно осуществлял непосредственное личное руководство обеими группами в режиме реального времени", - указано в сообщении ведомства.

При попытке похищения задержаны граждане России: Т.Макаров, О.Капкаева, М.Мищенко, А.Кормич, Е.Мороз, М.Пызин, В.Долгов. Организатором и координатором похищения, по данным ФСБ, выступили граждане Украины Игорь Мищенко и Андрей Байдала.

 Байдала и Мищенко, по утверждению ФСБ, действовали по заданию и под общим руководством департамента контрразведки СБУ, в составе 5-го управления которого функционирует отдел, непосредственно ведущий работу с ОПГ на территории России.

Пресс-служба СБУ пока не прокомментировала обвинения ФСБ.

Ранее «Хвиля» сообщала, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что на сегодняшний день отсутствует необходимость предоставления Беларуси военной помощи.

Российские правоохранители арестовали известного блогера Андрея Пыжа, более известного под псевдонимом «МШ». Блогера подозревают в передаче секретной информации в Украину о московском метрополитене.

Президент Соединенных штатов Америки Дональд Трамп сделал ретвит аудиозаписи телефонной беседы предположительно своего конкурента на президентских выборах Джо Байдена и бывшего президента Украины Петра Порошенко, которая состоялась 18 февраля 2016 года.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины.

Популярные статьи сейчас

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram