Полицейские со всей Украины поддержали незаконно осужденного в Италии украинского защитника, бойца Нацгвардии Виталия Маркива.

Как передает Хвиля, соответствующий видеоролик в своем Tвиттер опубликовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В видео правоохранители выразили слова поддержки Маркиву и призвали итальянский суд принять справедливое решение, которое позволит украинцу вернуться домой, ведь проведенный следственный эксперимент доказал непричастность нацгвардейца к убийству журналиста.

«Верим в справедливость и ждем быстрого возвращения на Родину нашего героя!.. Мы искренне верим в справедливое правосудие и возвращение его на нашу Родину», – говорят полицейские.

Апелляция по приговору по делу украинца будет рассматриваться 29 сентября.

Следует отметить, что Виталий Маркив три года назад поехал в Италию навестить мать. Однако местные полицейские арестовали украинца в аэропорту, обвинив в причастности к убийству итальянского журналиста Андреа Роккелли. Кроме того, в пророссийской тамошней прессе Маркива сразу называли убийцей. Тем временем, итальянские прокуроры заявляли, что в 2014 году он обстреливал корреспондентов из автомата, а затем направил на них и миномет.

В итоге судьи итальянского города Павия в июля 2014 года осудили Виталия Маркива до 24 лет тюрьмы. На данный момент украинец удерживается в исправительной колонии в Милане, где отбывают наказания за особо тяжкие преступления.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве задержали 46-летнего гражданина Армении, подозреваемого в «минировании» посольств США и Турции.

Согласно данным следствия, 1 августа 2020 года правонарушитель с собственного мобильного телефона совершил два телефонных звонка на линию «102», предоставив ложное сообщение о заминировании зданий двух посольств.

Напомним, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила мнение, что информацию Германии об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального является «блефом».

При этом она отметила, что Россия ждет от Германии имеющиеся сведения, в частности результаты лабораторных анализов и визита немецкого посла в МИД.

Популярные статьи сейчас

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Тем временем, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в отношении России нужно принять жесткие меры из-за выявления в организме Навального  яда «Новичок».

Читайте, Министерство образования и науки Украины напомнило директорам школ, что им угрожает лишение свободы в случае смерти школьника вследствие нарушения карантинных ограничений.

Смотрите также видеозапись беседы руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" с аналитиком Дмитрием Некрасовым, в которой они подробно обсудили, как в Российской Федерации патриотизм стал светской религией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.