Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает "блефом" информацию Германии об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального.

Об этом она написала на своей Facebook-странице.

Дублирую здесь то, что сказала агентствам. На днях в Институте фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии...

Posted by Maria Zakharova on Tuesday, September 8, 2020

Захарова отметила, что Россия ждет от Германии имеющиеся сведения, в частности результаты лабораторных анализов, а также визита немецкого посла в МИД.

"Пора уже открывать карты, потому что всем очевидно: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню", — заявила она.

В комментариях под постом чиновницы один пользователь написал, что Германия не должна делиться с Россией данными об отравлении Навального, так как именно она является подозреваемой в совершении преступления.

"Это с каких пор следствие должно делиться своими секретами с подозреваемым? Следствие будет делиться своими секретами лишь с коллегами из других стран", — указано в его сообщении.

Напомним, недавно Мария Захарова оскандалилась своим постом в Facebook. Она разместила фотографию со встречи президентов Сербии и США в Белом Доме и написала, что Александр Вучич должен был сесть перед Дональдом Трампом как героиня актрисы Шэрон Стоун из триллера "Основной инстинкт", прикрепив скриншот сцены из фильма.

Вучич осудил Захарову за "невоспитанность", а МИД Сербии вызвал российского посла для пояснений поста чиновницы.   

Как сообщал портал "Хвиля", министр иностранных дел Германии Хайко Маас выдвинул требование России из-за отравления оппозиционера Алексея Навального.

Советуем вам к ознакомлению видеозапись беседы руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" с аналитиком Дмитрием Некрасовым. Они подробно обсудили, как в Российской Федерации патриотизм стал светской религией.

Популярные статьи сейчас

Фокин назвал Порошенко главным виновником продолжения войны на Донбассе

Опубликовано видео тройного ДТП в Ирпене

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.