Российского оппозиционера Алексея Навального, который был отравлен в России ядом "Новичок", вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ.

Об этом информирует пресс-служба немецкой клиники Charite, куда политика перевезли через несколько дней после отравления.

В медучреждении заявили об улучшении состояния Навального. Сообщается, что пациент начал реагировать на окружающих.

Однако врачи отметили, что сейчас оценить долгосрочные последствия отравления пока сложно.

Пресс-служба клиники также сообщила, что находится в тесном контакте с супругой российского оппозиционера и согласовывает с ней обнародование сведений о его состоянии.

20 августа на борту самолета Навальному внезапно стало плохо. Была сделана экстренная посадка самолета в Омске и госпитализация политика. Немного позже оппозиционер впал в кому.

22 августа Навального на самолете доставили в Берлин, где госпитализировали в клинику Charite.

Напомним, ранее мы писали, что частицы яда "Новичок" обнаружили в крови, моче и на коже Алексея Навального, а также на бутылке, которая была с ним во время поездки.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что у него есть доказательства того, что информация об отравлении Алексея Навального не соответствует действительности. По его словам, белорусская разведка перехватила разговор между Варшавой и Берлином, который указывает на то, что заявление об отравлении российского политика — фальсификация.

Советуем к просмотру видео разговора эксперта Дмитрия Некрасова и соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, во время которого они подробно обсудили, как руководство России превратило патриотизм в стране в религиозный культ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Резников заявил о подготовке закона об амнистии и коллаборационистах

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

В Украине хотят сократить субсидии

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

Показать еще