Экс-сотрудник российского Государственного НИИ органической химии и технологии Владимир Углев сообщил, что доза смертельно опасного нервно-паралитического яда «Новичок», которую подсыпали в чай российскому оппозиционеру Алексею Навальному, была очень точно рассчитана.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что ученый был одним из разработчиков ядовитых веществ класса «Новичок». Он выразил версию, что для отравления политика было использовано очень малое количество вещества. К тому же, это могло быть одно из четырех соединений из группы «Новичок» (А-230, А-232, А-234, А-242) или их аналоги. Данные вещества были разработаны в СССР в 1980−90-е годы и имеют чрезвычайно высокую токсичность.

«Сейчас можно предположить, что вещество было очень точечно отдозировано. Я так думаю, что не более 2−4 мг», – подчеркнул Углев.

Он также подчеркнул, что при таком маленьком количестве вещества симптомы отравления проявляются не сразу. «Проявления симптомов и их наличие зависит от количества вещества. При таком минимальном поступлении симптомы могут быть очень неясно выраженными, такие как миоз (сужение зрачка, – Авт.). В данном случае, скорее всего, вещество было получено перорально (путем проглатывания, –Авт.). Поэтому вообще какие-то проявления, кроме миоза, вряд ли были. Основные симптомы должны проявиться значительно позже – не в течение получаса, в течение нескольких часов».

Следует отметить, что президент США Дональд Трамп решил поделиться мнением об отравлении Навального. 

Он впервые заговорил о том, что российский политик мог быть кем-либо отравлен. Трамп не спешил высказываться на данную тему до получения важных доказательств по делу, после чего все же сделал официальное заявление. 

Напомним, пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что данные разведки Беларуси о якобы фальсификации Германией информации об  Алексея Навального переданы ФСБ, а затем поступят главе РФ Владимиру Путину.

Тем временем, в Беларуси опубликовали запись «перехваченного разговора Варшавы и Берлина» об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального.

В ходе разговора представитель Польши подчеркивает необходимость отбить охоту в президента России Владимира Путина лезть в дела Беларуси. Также говорится о самом отравлении Навального. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

Показать еще