Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил, что отравление оппозиционного политика Алексея Навального привело отношения Германии и России в «низшую точку».

Как сообщает издание DW, по мнению Ишингера, ранее отношения были натянутыми из-за кризиса доверия, спровоцированного хакерской атакой на бундестаг, отравлением Сергея Скрипаля и убийством бывшего чеченского командира Зелимхана Хангошвили. Сейчас же после инцидента с Навальным доверие Германии окончательно исчерпано.

«Это, к сожалению, конец, в том числе и для идеи стратегического партнерства», — отметил Ишингер.

Алексей Навальный, врачи, лаборатории
Алексей Навальный

Он отметил, что надеется на то, что санкции положительно повлияют на Россию и подчеркнул, что такие меры правительство использует «когда больше ничего не приходит в голову».

Однако Ишингер подчеркнул, что инцидент с Навальным показывает готовность Германии помогать даже при несогласии с действиями российских властей.

«Мы не враги России и россиян», — подчеркнул он.

Напомним, оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо в самолете 20 августа. Борт, следовавший из Томска в Москву, был вынужден экстренно приземлиться в Омске, где его госпитализировали в реанимацию поскольку оппозиционер впал в кому.

Позже канцлер  Германии Ангела Меркель предложила предоставить Навальному лечение в немецкой больнице.

22 августа самолет с российским оппозиционером вылетел из Омска в Берлин.

Немецкие врачи предположили, что Навального отравили и подчеркнули, что он сумеет вернуться к полноценной жизни, хотя достаточно долгое время продолжит оставаться нетрудоспособным.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Ученые назвали новый симптом COVID-19

Украинцев предупредили о проверке стоимости жилья и новом налоге

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram