Институт фармакологии и токсикологии Бундесвера не может передавать сведения об исследовании биоматериалов отравленного веществом из группы «Новичок» российского оппозиционера Алексея Навального.

Об этом «Новой газете» сообщил официальный представитель Медико-санитарной службы Бундесвера, передает Хвиля.

«Дополнительная информация о результатах исследований может позволить сделать выводы о конкретных навыках и знаниях Бундесвера в отношении соответствующих веществ», - отметили в Институте фармакологии и токсикологии.

Ранее Генеральная прокуратура РФ направила властям Германии запрос с просьбой предоставить результаты анализов Алексея Навального. Однако в Медико-санитарной службе Бундесвера подчеркнули, что по соображениям безопасности и интересов Германии данные об исследованиях биоматериалов Алексея Навального не будут передаваться российским властям.

Напомним, вчера в немецкой клинике Charite сообщили о том, что Алексея Навального вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ. В медучреждении заявили об улучшении состояния российского оппозиционера. Пациент начал реагировать на окружающих. Однако медики отметили, что сейчас оценить долгосрочные последствия отравления пока сложно.

Как сообщала «Хвиля», глава МИД Германии Хайко Маас потребовал от России начать полноценное расследование возможного отравления российского оппозиционера Алексея Навального. По его словам, Россия должна передать Германии результаты обследования Навального в ходе его лечения в Омске.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павле Щелина "Трамп vs. Байден: президентская кампания в США вышла на финишную прямую". Эсперты разбирают ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов. Почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции? В чем логика действий демократов и республиканцев? Кризис внутри Демократической партии США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.