В Киеве задержали 46-летнего гражданина Армении, подозреваемого в «минировании» посольств США и Турции.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева 18 августа.

Исходя из данных следствия, правонарушитель 1 августа 2020 года с собственного мобильного телефона совершил два телефонных звонка на линию «102», предоставив ложное сообщение о заминировании зданий двух посольств.

Отмечается, что правоохранители после проверки взрывоопасных предметов там не нашли.

«Минера»  задержали и сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец уточнила, что задержанный не работает и нигде не зарегистрирован. Кроме того, в 2018 году его уже осудили за аналогичное преступление, но тогда мужчина получил условный срок.

Ранее «Хвиля» писала, что в Киеве 25 июля, появилась информация об очередном «заминировании». В этот раз аноним сообщил, что заминирован жилой дом.

«Срочное сообщения с Троещины – говорят, что кто-то анонимно позвонил в полицию и сказал, что дом по Маяковского, 24б, заминирован», - говорится в сообщении.

Напомним, в США отреагировали на поджог автомобиля журналиста «Радио Свобода», заявив что работники средств массовой информации должны иметь возможность выполнять свою работу без притеснений и запугиваний.

Авто журналистки «Радио Свободы» Галины Терещук подожгли ночью 30 января во Львове. На следующий день была опубликована видеозапись поджога машины.

6 февраля был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 19-летний уроженец Молдовы, который учился в «Львовской политехнике».

Также сообщалось, что начальник Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО) Кирилл Буданов сообщил, что поездка боевиков частной военной компании Вагнера, в ходе которой они были задержаны в Беларуси, является спецоперацией российских спецслужб.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка, в котором они разъяснили,как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу:

Популярные статьи сейчас

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Новая почта и Ощадбанк запустили совместную услугу

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram