Во Львове сотрудники СБУ провели задержание экс-полицейского, которого следствие подозревает в организации поджога авто журналистки "Радио Свобода" Галины Терещук.

Об этом сообщается на сайте органа.

В рамках уголовного дела по ч.2 ст.347-1 (умышленное уничтожение либо повреждение имущества журналиста) и ч.3 ст.27 (соучастие в преступлении) УК Украины правоохранители сообщили задержанному бывшему полицейскому о подозрении.

Авто Галины Терещук подожгли ночью 30 января этого года в городе Львов. На следующий день была опубликована видеозапись поджога машины.

6 февраля подозреваемый в совершении преступления был задержан. Им оказался уроженец Молдовы 19 лет, который учился в "Львовской политехнике".

7 февраля Галицкий районный суд Львова избрал задержанному меру пресечения в виде домашнего ареста.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве сгорело авто Tesla бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана. Позже в сети опубликовали видеозапись поджога машины.

Отметим, что на автомобиле ездил президент Владимир Зеленский. Он брал его у Богдана для съемок видеороликов.

Как сообщал портал "Хвиля", в Харькове на водителя такси напали с ножом и перерезали ему горло. Однако пострадавший смог самостоятельно доехать до больницы.

Советуем к просмотру: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и соучредитель Украинского института будущего объяснил, почему законопроект "О медиа" от правящей партии "Слуга народа" опасен для жителей страны.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко едко высказался о протестах в Польше и выборах в Украине

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Показать еще