Кабинет министров Украины выделил средства на компенсацию пострадавшим от пожаров в Луганской и Житомирской областях.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что на ликвидацию последствий лесных пожаров в Луганской области направят 54,7 млн гривен, а жителям пострадавших от пожаров районов Житомирской области – дополнительных 2,1 млрд гривен.

Напомним, пожары в Житомирской области вспыхнули в середине апреля. Возможными причинами пожара называли обрыв проводов или поджог сухостоя.

Дым от пожаров на Житомирщине значительно ухудшил качество воздуха в Киеве, а продукты горения фиксировались даже на расстоянии около 500 км от Киева – в Харькове и области.

В Луганской области пожары разгорелись 6 июля. Возгорание возникло возле села Осколоновка – загорелся лес на площади около 50 га.

7 июля пожар локализовали, но из-за погодных условий – высокой температуры воздуха и сильного ветра огонь перекинулся на село Смоляниново.

Пожары на Луганщине унесли жизни 5 человек, 34 украинца, в частности 15 детей, были госпитализированы.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко во время заседания оперативного штаба на месте ликвидации последствий пожара заявил, что правоохранители рассматривают три основных версии возникновения масштабного пожара в Луганской области.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал выплатить компенсацию людям, пострадавшим от пожаров в Луганской области.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания Запада:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появилась запись с истерикой экипажа затонувшего крейсера "Москва"

ПФУ объяснил, как получить пенсию, если закончился срок действия карты

Украинцам показали новые цены на подсолнечное масло, сахар и муку в середине мая

ПриватБанк объяснил списание денег с карт клиентов

Показать еще