Президент Украины Владимир Зеленский пообещал выплатить компенсацию людям, пострадавшим от пожаров в Луганской области.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "РБК-Украина".

Людям, которые пострадали от масштабных пожаров в Луганской области, выплатят компенсацию на общую сумму в 50 миллионов гривен. Это подтвердил глава государства Владимир Зеленский, при этом ответив, что соответствующее решение еще не принято.

"То, что я сейчас услышал, предложение быстро перечислить 50 млн гривен - они есть в Кабмине - перечислить на то, чтобы помочь людям. Нужно очень быстро просчитать и дать компенсации. Временное жилье может быть быстро снято тут… Харьковская область предложила расселить всех", - объяснил Владимир Зеленский.

Пожары на Луганщине,Владимир Зеленский,компенсация жертвам пожара в Луганской области
Владимир Зеленский, фото "Фокус"

Президент Украины отдельно отметил тот факт, что уже существует решение о выделении для каждой пострадавшей семье, потерявшей жилище, суммы в 300 тысяч гривен. Каждый пострадавший от пожаров украинец получит в качестве поддержки 20 тысяч гривен.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

"В настоящее время переселением пострадавших граждан занимается глава ВЦА. С этим также на административном уровне поможет областная ВЦА", - резюмировал Владимир Зеленский.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в районе Северодонецка Луганской области загорелись леса, огонь быстро распространился на площадь в 85 гектаров. Несколько очагов возгорания появились и в Новоайдарском районе. Для борьбы с огненной стихией были мобилизованы внушительные силы спасательных команд, однако тушение пожаров заняло немало времени.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что спасателям не удалось вовремя эвакуировать всех граждан из зоны пожаров, охвативших часть Луганской области. Стремительное распространение огня привело к тому, что как минимум четыре человека погибли и еще девять украинцев получили ранения, что привело к их госпитализации. Огонь уничтожил порядка восьмидесяти дачных домов садового кооператива "Волчья яма", а также уничтожил тридцать жилых домов в селе Смоляниново.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Война – это горькое разочарование: канадский доброволец поделился впечатлениями о войне в Украине

Auchan, Metro, Varus и Megamarket обновили цены на мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло

Зеленский ответил Киссинджеру на предложение отдать Путину часть Украины

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Показать еще