Лидер партии «Родная страна» Николай Томенко заявил, что побороть «лесную мафию» власти Украины смогут тогда, когда перестанут пытаться ее возглавить.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Томенко отметил, что в 2015 году в Украине приняли закон о моратории на вывоз леса-кругляка за границу на 10 лет.

«С 2015 до 2020 года новая власть решила сама возглавить обновленную лесную мафию. О нашем Законе забыли, а ярая борьба за возможность контрабандой продавать украинский лес за границу привела к фактическому развалу Лесного агентства», - написал политик.

Николай Томенко

Томенко отметил, что на протяжении 5 лет в Лесном агентстве не было руководителя, а лесные хозяйства после попытки ликвидации оставили на выживание.

«На программы воспроизводства лесных площадей на юге Украины правительства не выделяли ни одной гривны за последние 5 лет. Комплексная программа стабилизации и развития лесоперерабатывающей отрасли, как требовал наш Закон, так и не разработали», - подчеркнул политик.

В то же время, пишет Томенко, родственники чиновников из Киева и Черновцов стали «крутыми специалистами в лесном хозяйстве», ведь незаконный лесной бизнес в Украине всегда был источником теневых доходов власти и правоохранителей.

Политик подчеркнул, что наводнение на западе Украины, а также сильнейшая за последние 150 лет засуха на юге страны вернула власть к теме борьбы с лесной мафией и реформ в лесном хозяйстве, а также отметил, что готов поддержать эту борьбу и реформы.

«Итак, мой первый совет власти: чтобы преодолеть лесную мафию важно не соблазниться на уникальный шанс самим возглавить эту, пока, непобедимую в Украине мафию!», - подытожил Томенко.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram