Политическая партия Гражданское движение Николая Томенко «Родная страна» преодолевает 5% барьер на выборах в Киевский городской совет.

Как сообщает znaj.ua, об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного10-15 июня Центром «Социальный мониторинг».

Отмечается, что если бы выборы в Киевсовет состоялись в ближайшее время, то за политическую силу Томенко проголосовали бы 6,3% киевлян.

Напомним, об участии «Родной страны» в местных выборах 25 октября Николай Томенко сообщил в начале июня.

Социологическое исследование было проведено методом личного интервью по месту жительства. Выборочная совокупность составляет 1000 респондентов, стандартное отклонение 1,9-3,2%.

Результаты соцопроса

Политик также сообщил, что сейчас завершается формирование команды для выборов в городской совет столицы, а кандидатом на должность городского головы Киева партия определила Николая Томенко.

Ранее также Томенко опубликовал 8 пунктов, которые являются отличительными чертами партии «Родная страна» и призвал киевлян, которые разделяют позицию и мировоззрение команды, объединяться для совместной работы.

Рекомендуем статью шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Чему Украину учит «Переворот» Джареда Даймонда"

Напомним, ранее сообщалось, что журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский стал фаворитом киевлян на должность мера столицы.

Также сообщалось, что Андрей Пальчевский возмутился тому количесвту людей из "Квартал 95", которых президент Владимир Зеленский "подтянул" в политику.

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат пенсии по-новому

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram