Один из подозреваемых по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский в суде заявил, что другой подозреваемый Алексей Левин называл главу Херсонского облсовета Владислава Мангера заказчиком нападения на Гандзюк.

Об этом сообщили активисты на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Так, на судебном заседании в Одессе Игорь Павловский подтвердил вину Владислава Мангера в заказе нападения на Катю Гандзюк, которая в результате химических ожогов серной кислотой умерла.

Он сообщил, что во время общения с Алексеем Левиным тот неоднократно упоминал, что именно "Николаевич" заказал нападение на Катю.

В августе 2018 года, когда арестовали Новикова, во время одной из бесед с Левиным Павловскому стало известно, что "Николаевич" – это и есть Мангер.

Павловский также заявил, что он и его дочь неоднократно получали угрозы от Владислава Мангера. Якобы именно поэтому 17 декабря 2019 года он дал суду ложные показания о непричастности к убийству Кати Гандзюк Мангера и Левина.

Семью Екатерины Гандзюк привлекли к участию в суде в Одессе в качестве потерпевших.

Следующее заседание по этому делу состоится 16 октября в 9:30 в Приморском райсуде Одессы.

Ранее сообщалось о том, как возможный организатор покушения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк Игорь Павловский попросил суд утвердить соглашение о признании вины: он пошел на сделку со следствием.

При этом, Киевский апелляционный суд оставил председателя Херсонского облсовета, подозреваемого в организации нападения на активистку Екатерину Гандзюк, Владислава Мангера под стражей.

При этом,  против врачей Мангера открыли уголовное производство.

Популярные статьи сейчас

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

Зеленский подписал указ о повышении пенсий

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще

Напомним, СБУ под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата Алексея Левина в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Илии Кусы "Битва за Нагорный Карабах: Турция-Азербайджан против Армении-России. Сценарии, мотивы, логика". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.