В Украине было открыто уголовное производство против медиков из Херсонского областного кардиодиспансера. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на страницу в Facebook "Кто заказал Катю Гандзюк?"

Медицинские работники, оказавшиеся на скамье подсудимых, работали в областном кардиодиспансере Херсона Они предположительно выдали справки по лечению главы местного ОГА Владислава Мангера. 

Расследование убийства Екатерины Гандзюк,Владислав Мангер,Екатерина Гандзюк
Дело Гандзюк, фото со страницы Facebook "Кто заказал Катю Гандзюк?"

"Появились новости с судебного заседания, где уже шестой день подряд пытаются рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения заказчику убийства Екатерины Гандзюк - Владиславу Мангер. После многочисленных отводов, ходатайств и попыток адвокатов Мангера избежать ответственности - суд наконец начал рассмотрение дела по существу. Если простым языком - к этому моменту адвокаты Мангера и сам Владик устраивали цирки и карусели с быстрой, попытками заменить судью и прокуроров. Это в принципе их стандартная тактика - затягивай, чтобы не отвечать за совершенные преступления", - гласит сообщение на странице группы "Кто заказал Катю Гандзюк?" в социальной сети.

Posted by Хто замовив Катю Гандзюк? on Thursday, 18 June 2020

Судебное производство было открыто по части второй статьи 343 Уголовного Кодекса Украины ("Влияние в любой форме на сотрудника правоохранительного органа с целью помешать задержанию лица, совершившего преступление"). Также производство открыли по части первой статьи 366 ("Составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, внесение в официальные документы заведомо ложных сведений, иная подделка официальных документов"). 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Печерским районным судом Киева был выдан орден на арест главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в заказе нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк. Сторона защиты чновника готовит апелляцию в Европейский суд по правам человека. 

Напомним, СБУ под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и помощника-консультанта депутата Алексея Левина в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Тимошенко разгромила «слуг народа» из-за закона о госгарантии частным компаниям: «Получили откаты…»

Украинцам разъяснили, как отставка Смолия и кризис повлияют на недвижимость

Стало известно, кому и почему не пересчитали пенсии

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram