Печерский районный суд Киева арестовал главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, подозреваемого в заказе нападения на активистку Екатерину Гандзюк.
Об этом сообщили на своей странице в Facebook активисты движения «Кто заказал Катю Гандзюк?», передает  «Хвиля»
«Прокурор Андрей Синюк сообщил, что судья изменила Мангеру меру пресечения на содержание под стражей до 28 июля без возможности внесения залога. Спасибо за поддержку! Ждем обвинительный приговор», - указано в сообщении.

В свою очередь адвокат Мангера Дмитрий Ильченко сообщил в Facebook, что защита намерена подавать апелляцию и обращаться в Европейский суд по правам человека.

 «Те, кто считают, что мы тянули время - нет. Мы получали прямые доказательства того, что прокуратура заставляла Павловского и Пилипенко дать показания о том, что им угрожал Мангера. Мы предоставили. Но суд их просто не принял», - написал он.

Ранее «Хвиля» сообщала, досудебное расследование завершила СБУ под процессуальным руководством Офиса генпрокурора в уголовном производстве по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, а также помощника-консультанта депутата этого же совета Алексея Левина в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

На банковские счета одиозного нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы наложили арест, чтобы он уплатил судебный сбор по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, отца активистки Екатерины Гандзюк.

Президент Владимир Зеленский заявил, что не предлагал главе МВД Арсену Авакову уйти в отставку после двух резонансных дел о пытках в Кагарлыке и стрельбе в Броварах.

Советуем вам к просмотру: шеф-редактор "Хвилi" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал то, что Рада не проголосовала за программу Кабмина Дениса Шмыгаля.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram