Печерский районный суд Киева объявил перерыв в рассмотрении ходатайства прокуратуры о взятии под стражу главы Херсонского областного совета Владислава Мангера, который фигурирует в деле об убийстве активистки из Херсона Екатерины Гандзюк.

Как написал в своем Facebook адвокат Дмитрий Ильченко, перерыв суд взял до 17 июня.

«В ходатайстве обнаружили критические замечания, критические проблемы, по которым судья отложила заседание и дала прокурорам возможность до 10:00 на следующий день исправить все проблемы, которые она обнаружила», - написал адвокат.

В то же время в сообществе «Кто заказал убийство Кати Гандзюк появилась информация о том, что перерыв потребовался, чтобы адвокаты Магнера имели возможность изучить материалы дела.

Отметим, что 17 июня - День рождения Екатерины Гандзюк, ей исполнилось бы 35 лет.

Досудебное расследование в отношении подозреваемых в «деле Гандзюк» завершилось 27 апреля. И, как отмечают активисты, преждевременно.

Напомним, утром 16 июня Служба безопасности Украины задержала в одной из больниц Херсона главу облсовета Владислава Магнера. Также 16 июня его привезли в Киев на заседание суда.

Отметим, что разрешение на задержание Магнера суд принял 15 июня.

По версии следствия, Мангер подозревается в том, что по предварительному сговору с другим фигурантом дела Алексеем Левиным организовал нанесение тяжких телесных повреждений Екатерине Гандзюк, которые привели к ее смерти.

Подобные обвинения Мангер отрицает.

Второго подозреваемого, Алексея Левина, задержали в январе 2020 года в Болгарии. 16 марта его экстрадировали в Украину.

Приговор по «делу Гандзюк» вынесен непосредственному организатору нападения на Катю Гандзюк Сергею Торбину и еще четверым соучастникам – Никите Грабчуку, Владимиру Васяновичу, Вячеславу Вишневскому и Виктору Горбунову. Они получили наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.

Напомним, Екатерину Гандзюк, активистку и чиновнику Херсонского городского совета, облили кислотой 31 июля 2018 года. Через три месяца, 4 ноября, она умерла в больнице.

Популярные статьи сейчас

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Показать еще

Ранее сообщалось, что адвокат Маси Найем заявил, что экс-генеральный прокурор Украины Юрий Луценко знает имя заказчика убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram