Сотрудниками Службы безопасности Украины около 7 утра в больнице г. Херсон задержан подозреваемый в заказе и организации нападения на Екатерину Гандзюк глава Херсонского областного совета Владислав Мангера.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора, передает «Хвиля»

В настоящее время правоохранители доставляют его в Печерский районный суд Киева, где судья рассмотрят ходатайство прокурора Офиса Генерального прокурора об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, решение об обращении в суд с ходатайством об изменении меры пресечения было принято прокурором из-за попыток незаконного влияния подозреваемого на свидетелей путем угроз им и членам их семей. Сейчас действующая мера пресечения в виде залога в отношении председателя Херсонского областного совета не выполняет задач уголовного судопроизводства и не позволяет предотвратить возможное совершение новых уголовных правонарушений.

Ранее «Хвиля» сообщала, досудебное расследование завершила СБУ под процессуальным руководством Офиса генпрокурора в уголовном производстве по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, а также помощника-консультанта депутата этого же совета Алексея Левина в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

Президент Владимир Зеленский заявил, что не предлагал главе МВД Арсену Авакову уйти в отставку после двух резонансных дел о пытках в Кагарлыке и стрельбе в Броварах.

На банковские счета одиозного нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы наложили арест, чтобы он уплатил судебный сбор по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, отца активистки Екатерины Гандзюк.

Шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко вместе с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой поговорили о причинах и последствиях массовых беспорядков в американских штатах после убийства задержанного сотрудником полиции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram