На банковские счета одиозного нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы наложили арест, чтобы он уплатил судебный сбор по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, отца активистки Екатерины Гандзюк.

Как передает Хвиля, об этом сообщает юридическая компания Миллер.

Юристы также напомнили, что в июне 2019 года Соломенский суд Киева признал недостоверным высказывание Кивы о Екатерине Гандзюк в эфире телеканала Експресо, в котором нардеп утверждал, что Гандзюк якобы «сидела на разворовывании городского бюджета». После этого Киву обязали данную информацию опровергнуть и выплатить отцу Гандзюк судебный сбор размером 1409,6 грн.

Отмечается, что Днепровский районный отдел Государственной исполнительной службы в Киеве 22 апреля наложил арест на счета Кивы для обеспечения уплаты судебного сбора.

Если же Кива не выполнит решение суда и свое утверждение не опровергнет, на него могут наложить штраф, а затем открыть уголовное производство.

Ранее Хвиля писала, досудебное расследование завершила СБУ под процессуальным руководством Офиса генпрокурора в уголовном производстве по подозрению председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, а также помощника-консультанта депутата этого же совета Алексея Левина в организации нападения на Екатерину Гандзюк.

«Все материалы готовы, сотрудники СБУ профессионально сделали свою работу и собрали доказательную базу, которая позволит четко доказать позицию обвинения в суде. Надеюсь, это дело будет рассмотрено в первую очередь. Исполнители и заказчики убийства Екатерины Гандзюк получают заслуженное наказание», - отметил глава Службы безопасности Украины Иван Баканов.

Также сообщалось, что на акцию протеста активистов инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк», которые пришли под Офис Президента и под ее дом отреагировала генпрокурор Ирина Венедиктова.

Смотрите также обзор политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко в котором он рассказал, как страх может выступить двигателем модернизации Украины: