Генпрокурор Ирина Венедиктова отреагировала на акцию протеста активистов инициативы «Кто заказал Катю Гандзюк», которые пришли под Офис Президента и под ее дом.

Комментарий она написала на своей странице в Facebook.

«Правозащитники - это совсем про другое. Орган досудебного расследования, реформированная прокуратура и отформатированный суд - это не то, что 2 года расследования, количество следователей и прокуроров, что в разы превышает количество лиц с файерами - это не то, есть только собственное видение, как должно быть... но это тоже неточно. 55 томов дела - не интересует. Вы хотите правды? - Начался процесс ознакомления с материалами следствия», - написала Венедиктова.

Ранее «Хвиля» сообщала, между убийствами журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета разница в 15 лет. Экс-генпрокурор Виктор Шокин заявил, что при этом заказчик в обоих случаях один.

Друзья погибшей активистки Кати Гандзюк заявили о давлении на отца девушки со стороны Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Экс-генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, за отстранение от должности которого в марте 2020 года проголосовали депутаты Верховной Рады, поделился мнением об отстранения от дела об убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк заместителя генпрокурора Виктора Трепака.

Также рекомендуем вам к ознакомлению видео онлайн-беседы шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Игоря Тышкевича, в которой они комментируют российский "след" в лесных пожарах в зоне Чернобыля и на Житомирщине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram