Друзья погибшей активистки Кати Гандзюк заявили о давлении на отца девушки со стороны Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой.

Об этом говорится в сообщении на странице "Хто замовив Катю Гандзюк?" в Facebook, - передает аналитический портал "Хвиля".

Как на дело Гандзюк повлиял уход Трепака

В пятницу, 27 марта, Ирина Венедиктова лишила полномочий замгенпрокурора Виктора Трепака, с чьим именем связаны последние успехи в расследовании убийства Екатерины Гандзюк.

Виктор Трепак

Положительным результатом работы Трепака стали новые подозрения, новые задержания, новые факты и разработка широкой картины херсонского криминалитета.

"Владислав Мангер, который официально подозревается в организации убийства Екатерины Гандзюк, и его адвокаты были в постоянной истерике, потому что им не удалось договориться с новой группой прокуроров, которую возглавил Трепак. Это точно известен нам факт", - утверждают друзья погибшей.

По словам активистов, после отставки Трепака адвокаты Мангера уже второй день пишут радостные посты. Одновременно с этим, сообщают в на странице в Facebook, доходит инсайдерская информация, что Владислав Мангер быстро нашел выход на новое руководство ГПУ и активно готовится реально разрушить дело.

Владислав Мангер

Друзья Гандзюк акцентируют внимание, что для подготовки нового куратора физически нет времени, так как вход в курс дела занимает месяцы. Тем более учитывая, что с "делом Гандзюк" запустился ряд других дел, связанных с ОПГ в Херсонской области.

"Это - очевидные вещи, понятные любому менеджеру, который имел дело с кипой важных бумаг крупнее каталога элитных часов. Это - очевидные вещи для адвокатов, родственников и друзей Екатерины Гандзюк. Это - очевидные вещи для любого неравнодушного стороннего наблюдателя. "Работает - не трогай" - это понятно даже равнодушным к делу людей", - говорится в публикации.

О давлении на отца Гандзюк

Виктор Гандзюк

Популярные статьи сейчас

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

ООН раскритиковала Украину из-за Донбасса

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

"Пленки Деркача": ГБР и НАБУ открыли дела против Порошенко

Показать еще

В день отставки Трепака Виктор Гандзюк написал пост в Facebook, полный отчаяния и непонимания мотивов обновленного руководства ГПУ, который собрал более 8000 репостов. И такой резонанс в обществе "заставил" Венедиктову действовать.

"Вместо извинений и попыток понять свои ошибки она дала команду областному прокурору Херсонской области срочно везти отца Екатерины в Киев, на встречу с ней и народными депутатами. Везти, чтобы немедленно прикрыться им от критики. Типа, «Смотрите, мы встречаемся, а значит все нормально!», - пишут друзья Кати.

В публикации характеризуют Виктора Гандзюка как хорошего и смелого человека и настаивают на том, что он не обязан рисковать своим здоровьем, здоровьем пожилого человека из группы риска критического поражения вирусом covid-19 ради прихотей генпрокурора Венедиктовой.

"Виктор Гандзюк не обязан рисковать своей жизнью во время официального карантина для встречи с депутатами, среди которых уже официально выявлено около десятка больных. Виктор Гандзюк не обязан рисковать ради срочного спасения репутации Ирины Венедиктов, которая в первые недели своей работы невероятно облажалась и не умеет с этим справляться", - подчеркивает автор текста.

Сообщается, что несмотря на категорический отказ бросить больницу и ехать в Киев уже второй день продолжаются звонки, уговоры и давление со стороны руководителей области, что является недопустимым.

"Одновременно господин Гандзюк предложил киевским прокурорам пообщаться со своим адвокатом - Евгенией Закревской. Адвокат Закревская также представляла интересы Екатерины Гандзюк. Но прокуроры отказали. Из этого мы делаем еще один важный вывод: Венедиктова на самом деле безразлично "дело Гандзюк" и она не готова коммуницировать с адвокатами Кати и господином Виктором. Она просто решила прикрыться папой Екатерины, оторвать его от работы в больнице во время эпидемии, рискнуть его жизнью, чтобы снять красивую картинку для СМИ", - резюмировали в публикации.

ГЕНПРОКУРОР ВЕНЕДІКТОВА ПОЧАЛА ТИСНУТИ НА БАТЬКА КАТІ ГАНДЗЮК (!!!) Друзі, це дуже важлива заява, тому ми просимо...

Posted by Хто замовив Катю Гандзюк? on Saturday, 28 March 2020

Напоминаем, что глава МВД Арсен Аваков позаботился о своей замене на случай заражения коронавирусом.

Также рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко о смутных перспективах Украины на фоне глобального кризиса 2020:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram