Экс-генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, за отстранение от должности которого в марте 2020 года проголосовали депутаты Верховной Рады, поделился мнением об отстранения от дела об убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк заместителя генпрокурора Виктора Трепака.

Свои соображения по этому вопросу Руслан Рябошапка тезисно изложил в интервью "24 каналу".

Бывший генпрокурор отметил, что решение отстранить Трепака от расследования обстоятельств убийства Гандзюк вызывает серьезные вопросы, поскольку Виктор Николаевич поставил себе цель докопаться до истины в этом запутанном деле и узнать, кто на самом деле за ним стоит. "Он был тем, кто вдохнул в это расследование новую энергию", - красноречиво отметил Рябошапка.

убийство Кати Гандзюк, Виктор Трепак, Руслан Рябошапка
Виктор Трепак

Именно Виктор Трепак был следователем, которому удалось установить местонахождение одного из ключевых подозреваемых, Алексея Левина. Руслан Рябошапка уверен в том, что после отставки Виктора Трепака в Офисе генерального прокурора больше не осталось сотрудников, обладающих системным пониманием того, в каком направлении должно двигаться расследование резонансного дела.

Бывший генпрокурор также считает, что Ирине Венедиктовой не интересно это дело.

"Я думаю, что Венедиктовой это дело особо не интересно, но президент Владимир Зеленский еще год назад взял на себя ответственность за то, что преступление будет расследовано",- поделился Рябошапка.

Он также напомнил, что президент Зеленский вскоре после избрания на пост главы державы взял на себя ответственность и заявил, что преступления будет раскрыто, в имена заказчиков названы. Однако кадровое решение, связанное с устранением Виктора Трепака от этого дела, ставит под сомнение обещание президента Украины.

Накануне стало известно, что недавно назначенный генпрокурор Украины Ирина Венедиктова отстранила от дела об убийстве Екатерины Гандзюк своего заместителя Виктора Трепака. Дело перешло новому заместителю Алексею Симоненко. Сам Трепак после этого написал рапорт на увольнение из Офиса генпрокурора.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко: «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

Показать еще
 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.