В полиции прокомментировали гибель ребенка во время пожара в квартире на столичном Виноградаре.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что правоохранители задержали мужчину, который, по предварительным данным, причастен к гибели ребенка.

В полиции сообщили, что информацию о пожаре в квартире правоохранители получили в 20:40 – во время тушения там обнаружили тело ребенка. Кроме того, в помещении находился его 35-летний отец в неадекватном состоянии. Он отказывался открывать двери спасателям и правоохранителям. В итоге его задержали и проводят следственные действия.

«Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Подольского управления столичной полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования полицейские выясняют все обстоятельства содеянного», - говорится в сообщении полиции.

Также известно, что накануне вечером мужчина поссорился с женой, после чего поджег кровать, где находился их шестилетний ребенок. В результате он задохнулся и умер.

Следует отметить, что серьезный пожар вспыхнул на 7-этаже в многоквартирном доме на проспекте Правды, 31А – по предварительной информации, владелец квартиры сам поджег дом.

В один из моментов мужчина сам вылез в окно, и пожарные ему кричали: «Открой дверь!». Вместо того, чтобы дать доступ к источнику возгорания, он попросил еще 5 минут.

Ранее «Хвиля» писала, что в воскресенье, 27 сентября, в многоэтажном жилом доме в селе Тарасовка под Киевом вспыхнул пожар. Возгорание произошло в новостройке, а пламя вырывалось из вентиляционных шахт дома.

Напомним, 5 октября в Луганской области между населенными пунктами Нижнетеплое и Артема возник новый пожар – огонь вплотную приблизился к электроподстанциям, детонируют снаряды.

Более того, взрываются неразорвавшиеся ранее боеприпасы. Спасатели пока пытаются сдерживать пожар.

Тем временем, украинские волонтеры обнародовали видео, на котором, по их мнению, видно, как российские наемники поджигают сухую траву неподалеку позиций Вооруженных сил на Луганщине.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Синоптик предупредила о погодных «качелях» в конце октября

Путин высказался о скандале с сыном Байдена в Украине

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram