Украинские волонтеры обнародовали видео, на котором, по их мнению, видно, как российские наемники поджигают сухую траву неподалеку позиций Вооруженных сил на Луганщине.

"Это видео нам предоставили военные одной из бригад, которая сейчас выполняет боевые задачи на Луганщине. На нем отчетливо видно, как террорист российско-оккупационных войск поджигает сухую траву неподалеку позиций украинских бойцов", - говорится в сообщении.

Как пишет издание Гордон, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что от пожаров в Луганской области пострадало около 19 тыс. га лесных насаждений и до 400 домов. В связи с этим открыто 10 уголовных производств.

Шмыгаль также сообщил о восьми погибших в результате пожаров. В больницах на данный момент находится 17 человек, их жизни ничего не угрожает.

«Один из них [погибших] – работник Гослесагентства. Он погиб непосредственно в результате пожара. Причина смерти еще семерых устанавливается судмедэкспертизой», – подчеркнул он.

По словам Шмыгаля, причины возникновения пожаров назовут в результате следствия по открытым уголовным производствам.

Ранее «Хвиля» писала, что в Станично-Луганской райгосадминистрации сообщили, что российские наемники на Донбассе осуществляют обстрел лесного массива в районе КПВВ, из-за чего возникают новые очаги пожаров.

Информацию про обстрелы со стороны российских наемников также подтвердил глава Луганской ОГА Сергей Гайдай.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал главную проблему при ликвидации пожаров на Луганщине.

Напомним, глава оперативной правительственной группы, первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что по состоянию на полдень четверга, 1 октября, в связи с пожарамы в природных экосистемах на территории Луганской области погибли 9 человек.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще

Также сообщалось, что 27 сентября над Херсонщиной пронесся ураган.

Исходя из данных спасателей, из-за дождя и сильного ветра в населенном пункте Великая Александровка повредились крыши 32 частных домов. Без крыши также осталась местная школа.

Читайте, заместитель главы фракции Евгения Кравчук заявила, что выездное заседание парламентской фракции «Слуга народа» на Донбассе сейчас не планируется.

При этом она подчеркнула, что в настоящее время на Луганщине работают нардепы Ткаченко и Горбенко.

Смотрите также видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram