В Луганской области произошел масштабный лесной пожар. Правоохранительные силы, вместе со спасателями, стянуты для тушения пожара.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Хвиля»

«По сравнению с ночной ситуацией, пока Северодонецк вне опасности. Также нет угрозы возгорания двух заводов - лакокрасочного и спиртового. Однако, на шести участках еще возгорания. Также остается большой ветер. Все силы направлены на борьбу с огнем. А уже утром работает пожарная авиация», - сказал Арсен Аваков.

Он напомнил, что еще летом МВД обращалось в парламент с просьбой усилить способности ГСЧС именно на Луганщине, где большие хвойные массивы.

"Правда в том, что нам не хватает технических возможностей. И мы еще летом обратились в парламент", - заявил он.

Министр отметил, что сейчас полиция открыла уголовные производства, проверяется версия умышленного поджога.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Луганской области зафиксированы новые пожары, причем огонь разгорается сразу по нескольким направлениям. 

В Станично-Луганской райгосадминистрации заявили, что российские наемники на Донбассе осуществляют обстрел лесного массива в районе КПВВ, в результате чего возникают новые очаги пожаров.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Маразм Фокина стал невыносимым даже для Ермака: провал опасной затеи ОП". Маразматические заявления представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина стали вредить даже главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку, который его туда продвинул. Дипломатия маразматических дедушек на наших глазах потерпела предсказуемый крах.   Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Полиция задержала преступника, пустившего под откос поезд у Кривого Рога

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

В Украине рекорд смертности от коронавируса за сутки

Показать еще