В Луганской области зафиксированы новые пожары, причем огонь разгорается сразу по нескольким направлениям. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Корреспондент". 

На Луганщине возникли новые масштабные пожары. Согласно информации ГСЧС, представители спасательных бригад борются с огнем рядом с селами Трехизбенка, Кряковка, Муратово, Капитановое Новоайдарского района. Кроме того, сухая трава и лесная подстилка горят между селами Половинкино и Байдовка Старобельского района.

Основные усилия в тушении лесных пожаров на территории Луганской области в последний день сентября 2020 года были сосредоточены в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах, где в связи с сильными порывами ветра произошло распространение огня. 

Спасатели зафиксировали пожар лесного массива на общей площади около 50 гектар в районе сел Кряковка и Трехизбенка Новоайдарского района. Предварительно жертв и пострадавших нет. По причине шквалистого ветра лесной пожар распространился на территорию села Муратово Новоайдарского района.

Весь вечер проводилась эвакуация населения сел Муратово и Капитаново. Продолжаются пожары лесного массива на общей площади около 10 гектар в районе сел Малиновое, Песчаное и Артема Станично-Луганского района и на общей площади около 8 гектар между селами Половинкино и Байдовка Старобельского района. Существует угроза распространения пожара на населенные пункты. Количество поврежденных огнем зданий и сооружений уточняется.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

К тушению лесных пожаров в трех районах в общей сложности привлечено 192 человека и 44 единицы техники, из них от ГСЧС 107 человек. и 22 единицы техники. Борьбу спасателей с огнем осложняют сильный порывистый ветер скоростью более двадцати метров в секунду, из-за которого также существует угроза дальнейшего распространения лесных пожаров. Спасатели предпочитают не давать прогнозов относительно дальнейшего развития событий. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Лерос резко высказался о созыве СНБО Зеленским из-за скандала с КСУ

Показать еще