В городе Северодонецке лесной пожар вызвал возгорание мусора на городском полигоне твердых бытовых отходов.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на сайт Северодонецкого горсовета. 

"Серьезная проблема возникла в городе Северодонецке – лесной пожар, случившийся 7 июля, вызвал возгорание бытовых отходов на городском полигоне", - говорится в публикации. 

Также читайте статью "Ермак Козаку больше не друг: эндшпиль "минского процесса"

Отмечается, что в общем полигон обеспечен противопожарными средствами, там есть емкость для воды на 500 куб.м., которая пополняется из скважины, есть автомобиль для заливки мест возгорания водой. 

В то же время сообщается, что верховой лесной пожар был слишком мощный, и 7 июля персонал полигона эвакуировали. А когда рабочие вернулись, то увидели, что ТБО занялись на значительной площади полигона.

Сейчас на свалке работают пожарные Северодонецкого управления ГСЧС. Но в горсовете отметили, что их сил явно недостаточно для ликвидации пожара на такой большой площади.

Также сообщалось, что появилось видео поджогов полей на Луганщине. Волонтер опубликовал кадры с беспилотника, на которых видно, как мужчина на внедорожнике разливают горючее и поджигают его. 

Ранее "Хвиля" писала, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о компенсации жертвам пожара на Луганщине. Людям, которые пострадали от масштабных пожаров в Луганской области, выплатят компенсацию на общую сумму в 50 миллионов гривен.  

Напоминаем, что у Авакова назвали три вероятных причины пожаров на Луганщине. Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко во время заседания оперативного штаба на месте ликвидации последствий пожара заявил, что правоохранители рассматривают в качестве версий: погодные условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

Рекомендуем беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Верховной Рады Владимиром Майстришиным о том, как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы. Эксперты разобрали энергетику и финансовый сектор:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Советник Ермака объяснил, почему Аваков перестал быть «неформальной» заменой Зеленского

Самолет Путина внезапно прилетел в Крым

Жвания рассказал, как Порошенко подписал "договор с дьяволом"

В Украине зафиксировали антирекорд cмертности от COVID-19

Показать еще