В связи с пожарами в Луганской и Харьковской областях без жилья остались 33 человека.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что президент Украины Владимир Зеленский выслушал последнюю информацию касательно ситуации с пожарами в Луганской и Харьковской областях от премьер-министра Дениса Шмыгаля и чиновников, находящихся на данный моментместе возгорания в регионах.

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, люди потеряли не только жилье, но и документы, личные вещи, и просят компенсации за сгоревшие дома и внимания со стороны властей. При этом она подчеркнула, что на месте нет отчаяния, «люди верят власти и знают, что их не оставят».

Лазебная также рассказала, что всем, кто потерял жилье, предлагали временное размещение, но большинство пострадавших решило разместиться у родственников.

«Мы должны находиться с людьми в постоянном диалоге. Люди должны понимать, что их потребности слышат и о них заботятся», - сказал Зеленский.

Также сообщается, что в настоящее время принимают меры, которые были наработаны и оправдали себя во время преодоления огня и ликвидации последствий недавних пожаров в Луганской области. Кроме того, всем, кто потерял дом, так же будет выплачено до 300 тыс. гривен компенсации. Люди получат деньги в течении месяца.

Зеленскому также доложили, что в качестве возможной причины возгораний рассматриваются поджоги.

Исходя из последней информации ГСЧС, к ликвидации огня в Харьковской и Луганской областях привлечена пожарная авиация МВД: работает два самолета Ан-32П, а также вертолет Ми-8 ГСЧС Украины. На данный момент воздушный мониторинг показывает, что открытого огня и угрозы населенным пунктам нет, сообщил министр внутренних дел.

Ранее «Хвиля» писала, что государственная служба по чрезвычайным ситуациям опубликовала оперативную информацию по пожарам в Луганской области. По состоянию на утро 2 сентября возгорания сухой травы замечены в 24 очагах.

Тем временем, в Офисе президента сообщили, что Зеленский держит ситуацию под личным контролем и выражает искренние соболезнования родным погибшего в Луганской области человека и ожидает эффективного решения проблем пострадавших.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка о причинах и последствиях угасания Запада:

Популярные статьи сейчас

Мошенники придумали новый способ воровать деньги с карт украинцев

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Опубликован полный список погибших в катастрофе Ан-26

Мать выжившего курсанта поделилась деталями трагедии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram