Вечером 2 сентября к местам стихии на Харьковщине и Луганщине, где вспыхнули лесные пожары, отправились вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Андрей Таран, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр социальной политики Марина Лазебная.

Об этом сообщает пресс-служба ОПУ, передает «Хвиля».

Как заявили в ведомстве, все министры находятся на прямой связи с Офисом Президента и предоставляют все детали развития пожара.

В ОП сообщили, что Владимир Зеленский держит ситуацию под личным контролем и выражает искренние соболезнования родным погибшего в Луганской области человека и ожидает эффективного решения проблем пострадавших.

Кроме этого правительство готовит проект помощи для пострадавших в результате пожара в Харьковской и Луганской областях.

«Мы должны давать отпор этой стихии, желаю вдохновения всем пожарным. В такую ​​жару в лесах работать еще труднее. Но своим героическим трудом они спасают жизни. Мы же должны быть готовыми к быстрой реакции на потребности людей - прежде всего к оказанию медицинской помощи, возможностей эвакуации, а дальше - финансовой и профессиональной поддержки, чтобы помочь людям вернуться к жизни. Внимательно слежу за ситуацией», - заявил Зеленский.

Ранее «Хвиля» сообщала, Киевский районный суд Харькова избрал меры пресечения всем подозреваемым в нападении 27 августа на автобус с членами пророссийской организации «Патриоты – За жизнь».

Около "Демеевского рынка" неизвестные толпой напали на прохожих.

Члены Кабинета Министров Украины поддержали выход из трех соглашений, заключенных еще в рамках СНГ.

Под Киевом произошла перестрелка в районе жилых домов в городе Украинка Обуховского района.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США.

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

Витренко призвал забирать компании Фирташа через суд

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram