Члены Кабинета Министров Украины поддержали выход из трех соглашений, заключенных еще в рамках СНГ.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "24 канала". 

Украина официально вышла из действия трех соглашений, которые были заключены в рамках Содружества независимых государств. Эти договоренности относятся к сферам экологии и ветеринарии. Соответствующее решение было принято на очередном заседании Кабинета Министров Украины от второго сентября.

Заседание Кабмина Украины,Денис Шмыгаль,Участие Украины в договорах СНГ
Заседание Кабмина Украины, фото nv.ua

Соглашения, из которых вышла Украина:

  • сотрудничество в сфере ветеринарии;
  • создание координационного совета по карантину растений;
  • сотрудничество в области санитарной охраны территорий государств-участников СНГ.

В то же время в пояснительной записке отмечается, что практически со всеми членами СНГ, кроме России, в Украине есть двусторонние соглашения в этих сферах. Поэтому соглашения в рамках Содружества их просто дублировали.

Остается добавить, что Украина и Грузия вышли из Содружества независимых государств после того, как Российская Федерация инициировала начало военных действий на их территориях. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров выступил с обвинением в адрес Украины, заявив, что эта страна якобы подготовила около двухсот российских диверсантов для дестабилизации обстановки в соседней Беларуси. Целью таких действий, по мнению российского дипломата, является свержение режима Александра Лукашенко и установления режима лояльного Украине и странам запада оппозиционного политика. Украинские диверсанты, как считают в России, и финансируют акции народных протестов в Беларуси. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в конце августа состоялся телефонный разговор между президентом Украины Владимиром Зеленским и государственным секретарем США Майком Помпео. Вскоре стали известны детали этой беседы, которая может иметь определяющее значение для будущего Украины. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Галушко

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram