Украинское следствие нашло ряд свидетелей, важных для установления картины гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли и его российского переводчика Андрея Миронова в 2014 году в районе Славянска.

Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, - передает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

"Мы нашли ряд свидетелей, чьи показания могут подтвердить невиновность Маркива", – сказал глава МВД Украины.

Среди них – бывшая пресс-секретарь так называемого народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева, которая сейчас проживает в Италии.

По словам Авакова, она контактировала с погибшими Роккелли и его переводчиком во время их поездки на территорию, подконтрольную боевикам "ДНР".

"Кроме того, мы провели ряд экспертиз и следственных экспериментов на месте событий – в Славянске и на горе Карачун, которые также дали убедительные результаты", – отметил Аваков.

По его словам, все свидетели могут дать в итальянском суде показания, свидетельствующие о невиновности Виталия Маркива.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Ранее сообщалось о том, как глава МВД Украины Арсен Аваков созвонился с находящимся в тюрьме Милана бойцом Нацгвардии Виталием Маркивым и обговорил с ним подготовку к заседанию апелляционного суда 29 сентября.

Министр отметил, что провел разговор с осужденным украинцем, чтобы оказать ему поддержку и дать важную информацию напрямую, не через адвокатов.

До этого Владимир Зеленский рассказал о роли Папы Римского в освобождении украинца Виталия Маркива.

Так, Владимир Зеленский на встрече с главой правительства Италии Джузеппе Конте рассказал о невиновности нацгвардейца Виталия Маркива.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Популярные статьи сейчас

Появились первые данные о пострадавших в авиакатастрофе Ан-26

Киевляне определились, за кого будут голосовать на местных выборах

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram