Глава МВД Украины Арсен Аваков созвонился с находящимся в тюрьме Милана бойцом Нацгвардии Виталием Маркивым и обговорил с ним подготовку к заседанию апелляционного суда 29 сентября.

Об этом он проинформировал в Facebook.

-Бон джорно, синьоре министро. У вас есть подтверждающий документ, что это вы?.. Да, ID годится, поднесите ближе.....

Posted by Arsen Avakov on Friday, August 28, 2020

Министр отметил, что провел разговор с осужденным украинцем, чтобы оказать ему поддержку и дать важную информацию напрямую, не через адвокатов.

Аваков написал, что 31 августа совместно со следователями по делу Маркива выступит на спецбрифинге для украинских и иностранных СМИ. Он пообещал представить новые факты от украинских следователей об убийствах переводчика из РФ Андрея Миронова и фотокорреспондента из Италии Андреа Рокелле в 2014 году на Донбассе, в которых обвинили украинца.

Он написал, что обнародует факты "которые не приняты во внимание" судом в Италии, который приговорил украинца к тюремному заключению сроком 24 года.

Планировалось, что апелляционный суд Ломбардии рассмотрит жалобу адвокатов Маркива весной, но заседание перенесли по причине пандемии коронавируса COVID-19.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский рассказал о роли Папы Римского в освобождении украинца Виталия Маркива.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский на встрече с главой правительства Италии Джузеппе Конте рассказал о невиновности нацгвардейца Виталия Маркива.

Вам также может быть интересным видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с комментариями по поводу действий Арсена Авакова и силовиков при задержании террориста в Луцке, который взял в заложники нескольких человек.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ назвали условия получения льготной пенсии

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется теплая погода

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.