Полиция 26 августа задержала подозреваемого в поджоге автомобиля программы журналистских расследований «Схемы».

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в Twitter, передает  «Хвиля»

«Национальная полиция задержала в порядке ст.208 УПК жителя Луганщины, который обоснованно подозревается в поджоге авто журналистов «Схем», «Радио Свободы». Изъята одежда злоумышленников, зажигательные шашки, другие доказательства. Продолжаются обыски. Работаем дальше. Детали впоследствии», - написал Аваков.

Ранее «Хвиля» сообщала, на YouTube-канале "Радио Свобода" опубликовали видеозапись поджога авто журналистов программы "Схемы: коррупция в деталях", принадлежащего члену съемочной группы и водителю Борису Мазуру.

В столице сгорел электрокар Tesla, который принадлежал бывшему главе Офиса президента Украины Андрею Богдану. Позже была обнародована видеозапись поджога автомобиля.

 Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил о поджоге своего дома.

Рекомендуем к ознакомлению: политэксперт Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал, почему проект закона "О медиа" от пропрезидентской партии "Слуга народа" позорный и несет угрозу для жителей Украины.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram