На YouTube-канале "Радио Свобода" опубликовали видеозапись поджога авто журналистов программы "Схемы: коррупция в деталях", принадлежащего члену съемочной группы и водителю Борису Мазуру.

Об этом сообщает портал "Хвиля".

"Схемы" собрали видео из близлежащих камер наблюдения и от свидетелей инцидента — и в конце концов нашли зафиксированный момент поджога", указано в описании видео.

Поджог авто был совершен в ночь на 17 августа в городе Бровары.

Полиция Киевской области возбудила уголовное дело по факту возгорания машины. Событие квалифицировали как умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Журналист "Схем" Михаил Ткач сообщил, что за автомобилем вели слежку сотрудники Управления госохраны. Однако в ведомстве опровергли эту информацию.

Напомним, ранее мы писали, что в столице сгорел электрокар Tesla, который принадлежал бывшему главе Офиса президента Украины Андрею Богдану. Позже была обнародована видеозапись поджога автомобиля.

Ранее машину использовал глава страны Владимир Зеленский для съемок своих видео.

Как сообщал портал "Хвиля", в Киеве неизвестный поджег припаркованное авто. Через некоторое время оно взорвалось, а огонь перекинулся на стоящую рядом машину.

"Хвиля" также писала, что глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин заявил о поджоге своего дома. Он также показал фото сгоревшего жилища и рассказал, пострадали ли при пожаре люди.

Рекомендуем к ознакомлению: политэксперт Украинского института будущего и шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко рассказал, почему проект закона "О медиа" от пропрезидентской партии "Слуга народа" позорный и несет угрозу для жителей Украины.  

Популярные статьи сейчас

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Российские самолеты обстреляли военные лагеря в Сирии: много погибших и раненых

Кравчук анонсировала оглашение результатов опроса Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.